"Die Welt der Pilze" - Kulinarische Zucht- und Wildpilze der Schweiz

Inhalt

Kulinarische Zucht- und Wildpilze der Schweiz

Vom 13. September bis 31. Oktober können Sie bei uns die Welt der kulinarischen Pilze entdecken. Wir zeigen über 50 Speisepilze und ihre zum Teil tödlich giftigen Verwechslungspartner.
Begleitet wird die Ausstellung mit Aktivitäten wie Pilz-Führungen, Pilzzucht-Kursen, Pilz-Kochkurse, Trüffelkursen und -führungen, Waldrundgängen, Vorträgen und Pilzkontrollen. Interessante Informationen, Geschichten und Fotos runden das Thema ab. Damit Sie über die ganze Zeitdauer alle ausgestellten Speisepilze anschauen können und die passenden Informationen dazu erhalten, haben wir von einer Künstlerin perfekte Pilz-Nachahmungen herstellen lassen. Sie werden staunen, wie naturgetreu diese aussehen! Wenn erhältlich und auffindbar, werden wir regelmässig die echten Speisepilze dazustellen (abhängig von Wetter und Saison). Damit wir die höchstmögliche Qualität der Ausstellung erreichen können, haben wir zwei der führenden Pilzexperten der Schweiz mit ins Boot geholt. Sie werden regelmässig vor Ort sein und auch für die Beschaffung der echten Pilze, für Pilzkurse und für Pilzkontrollen zuständig sein.


Öffnungszeiten "Die Welt der Pilze"
Wyss GartenHaus Zuchwil Montag - Freitag 09:00 - 18.30 Uhr
Samstag 08:00 - 17:00 Uhr