Speisepilze züchten

Inhalt

Dieser Kurs verspricht eine angenehme Mischung aus Theorie und viel Praxis, mit dem Ziel, Ihnen möglichst viel Wissen rund ums spannende Wesen Pilz, das weder Tier noch Pflanze ist, mitzugeben. Von Christoph Aeschlimann, Pilzland GmbH, lernen Sie die zur Zucht und Produktion geeigneten Pilzarten kennen. Sie erfahren, welches Holz oder Substrat ideal ist und wie Sie es beimpfen, verpacken, lagern und fruchten lassen. Im Praxisteil stellen Sie ein Pilzstämmchen mit Impfdübeln und einen Pilz-Substratsack für die Zucht im Haus her. Zur Auswahl stehen Zitronenseitling, Austernseitling und Sommerseitling. Zudem erhalten Sie Tipps zur Lagerung und Zubereitung.
Kundenfeedback: «Das selber «Hand anlegen» und die Fachkompetenz des Leiters haben mich sehr überzeugt.»

Hinweise

Weiteres Pilzzucht-Material kann direkt vor Ort bezogen werden.

Preisinformation

Fr. 125.--, inkl. Material und Dokumentation. Mind. 8, max. 16 Personen.

Kursdaten

Nr. Datum Zeit Ort Plätze frei
Aktuell keine Kurse vorhanden