- Kulinarik / Speisepilze züchten
Speisepilze züchten
Inhalt
Dieser Kurs verspricht eine angenehme Mischung aus Theorie und viel Praxis, mit dem Ziel, Ihnen möglichst viel Wissen rund ums spannende Wesen Pilz, das weder Tier noch Pflanze ist, mitzugeben. Von Christoph Aeschlimann, Pilzland GmbH, lernen Sie die zur Zucht und Produktion geeigneten Pilzarten kennen. Sie erfahren, welches Holz oder Substrat ideal ist und wie Sie es beimpfen, verpacken, lagern und fruchten lassen. Im Praxisteil stellen Sie ein Pilzstämmchen mit Impfdübeln und einen Pilz-Substratsack für die Zucht im Haus her. Zur Auswahl stehen Zitronenseitling, Austernseitling und Sommerseitling. Zudem erhalten Sie Tipps zur Lagerung und Zubereitung.
Kundenfeedback: «Sehr ausführliches Dossier mit vielen extra Infos über Pilze allgemein bis spezifisch auf das Züchten; gute Mischung aus Theorie und Praxis!»
Hinweise
Weiteres Pilzzucht-Material kann direkt vor Ort bezogen werden.
Preisinformation
Fr. 125.--, inkl. Material und Dokumentation. Mind. 8, max. 16 Personen.
Kursdaten
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